うなぎおこわ・寿司のお取り寄せ・通販。美味しい鯖の棒寿司もギフト・プレゼントにおすすめ
日本料理店の逸品をご自宅で
厳選した鯖で織り成す
珠玉の鯖寿司
ただひたすらに厳選した鯖を追い求め
名古屋市北区の老舗日本料理店「魚鉄(うおてつ)」が手掛ける通販で人気の“鯖寿司(鯖寿司)”。
使用するのは、北海道から九州まで全国各地から選りすぐった良質な真鯖です。
脂乗りとサイズに納得がいかなければ提供しないほど、質と味には自信を持っております。お取り寄せはもちろん、手土産・お土産・プレゼント・お中元・お歳暮などギフトにもおすすめです。
日本料理の技と経験を
この一本に
香り高き三年酢
すし酢には、三年以上かけてゆっくりと熟成させた
酒粕で作り上げる赤酢をベースに使用。
熟すことで生まれる芳醇な香りと凝縮された旨味が、
ふくよかな味わいを醸し出します。
鯖の旨味を際立たせる
シャリ
鯖寿司は、当店で腕を振るう熟練の職人が一本一本手作りしています。
厳選した鯖を捌くことから始まり、シャリ作り、握りまで、どの工程にも一切手は抜いておりません。
旨味を引き出す最高級昆布
鯖を包む昆布は、北海道稚内産の利尻昆布の中でも
一等級品のみを用いております。
独自の製法で炊き上げた粘りのある昆布を合わせる
ことで、口当たりがよりまろやかになるのです。
愛知の美食
厳選したうなぎを味わう
うなぎおこわ
うなぎ寿司
うなぎに真摯に向き合い続ける
人気の“うなぎおこわ”や“うなぎ寿司”などの商品に使用しているのは、生きたまま仕入れる新鮮なうなぎ。
天然に近い育成環境で手塩に掛けて育てられるうなぎは、良質な脂が乗り、皮と身がやわらかです。
※仕入れ状況により、うなぎの産地が異なる場合がございます。
伝統を受け継ぐタレ
専門の料理人が素早く捌き、丁寧に手焼きした
うなぎは、皮はパリッと、身はふっくら。
素材の持ち味を存分に活かしております。
継ぎ足し続けることで旨味が増した甘辛い
タレも美味しさの秘密です。
- うなぎの山椒煮
- 3,380円
(税込み3,650円)
うなぎの旨味をそのままに、甘辛く煮詰めた、ご飯のお供です。
あたたかいご飯にのせてそのままでも、
お茶をかけてお茶漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。
お酒のつまみにもぜひ。
その他の逸品
- 味噌漬けセット
(銀だら・銀鮭・
かれい各2枚) - 3,889円
(税込み4,200円)
脂の乗った上品な銀だら・銀鮭・かれいを使用。
低温熟成の北海道産有機味噌に漬け込み、豊かな風味を生み出しています。
単品
- 低温熟成味噌
銀だら味噌漬(1枚)
880円(税込み950円)
- 低温熟成味噌
銀鮭味噌漬(1枚)
649円(税込み700円)
- 低温熟成味噌
かれい味噌漬(1枚)
649円(税込み700円)
※価格は全て税込みです。